Hace tiempo que no pongo ninguna receta, así que hoy "toca",
espero que os guste,
es una receta tradicional, básica y sencilla,
y en mi casa ¡les encanta!, porque, una vez hecha es una carne muy melosa y muy tierna,
¡¡se deshace en la boca!!!.
INGREDIENTES,
- carrillada de cerdo,
- cebolla o cebolletas tiernas.
- una cabeza de ajos.
- zanahorias.
- pimiento verde y rojo.
- 1 copa de vino (yo utilice blanco), pero podeis añadir el que queraís.
-laurel, sal, aceite de oliva, pimentón de la vera y agua.
Limpiamos las carrilladas de la telita blanca que las recubre.
Ponemos el aceite en una olla a calentar y pochamos las verduras ya troceadas, a vuestro gusto (yo hago trozos grandes), porque como tiene que cocer bastante, asi no se desmenuza), añadir un poco de sal.
trocear las verduras |
pochar |
a mitad de cocción rectificar de sal, y añadir una cucharadita de pimentón de la vera.
y ¡listo!
En este caso la guarnición fueron patatas fritas, pero un poquito de arroz hervido,(basmati), tampoco le va mal, o inlcuso un puré de patatas o mejor unas patatas "revolconas", que otro día os enseñaré como hacerlas para las que no sois del interior y no conoceis la receta, solo deciros que son ¡¡mis preferidas!!!
¡me encantan!!!!
KRIS
1que casualidad jajaja yo tambien hice hoy carrilleras ....yo las hago rustidas al horno pero llevan los mismos ingredientes que tu has puesto ....en casa nos encantan ....besos
ResponderEliminarpues, tengo que probarlas yo al horno!!!! gracias por decirmelo!!
Eliminarque pinta!! yo las puse estas navidades pero las hice al horno...creo que me voy a copiar esta receta
ResponderEliminarNuria - La Casina Roja
gracias Nuria, las probaré al horno!!!
EliminarHola amiga!!!
ResponderEliminarQue buena pinta...
Aqui son las 3 de la tarde.....me dio hambre jajajaj
Gracias por compartir la receta!!!
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!!
gracias a tí Magalis, por estar siempre ahí!!! besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarQue rico!!!. Gracias por la receta es fácil y tiene que estar muy bueno. Besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... deliciosooooooo ese platito .... Te felicito Kris y mil gracias por compartir .. feliz domingo y besotes
ResponderEliminarse ve riquisimo Kris
ResponderEliminarque es ponchar las verduras (limpiar pelar y cortar o sea prepararlas como se ven en la foto) y marcar la carnen (sellar la carne en saceite de oliva antes de agregar las verduras)disculpa la ignorancia pero los terminos culinarios en mexico son diferentes aparte de que no tengo mucha experiencia en la cocina, pero tu reseta se ve muy sencilla
saludos
Sandra
bien sandra, te explico, pochar es pasar las verduras por el aceite y freir un poquito, y sellar la carne es añadirla al aceite y dejar que tome un poco de color por todos los lados, antes de cocinar del todo. o en este caso de añadir el vino y el agua y cocer hasta que este tierna,
Eliminargracias Kris
Eliminaruna receta riquisima, tomo nota para copiarla, aunque por canarias no se encuentran mucho lo mirare, ya te dire si las he probado en peninsula
ResponderEliminargracias por tu paso a paso
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ResponderEliminarHola Krys, no pasara de esta semana que la pruebe,la carrillada siempre la hago al horno,nunca la hice así como explicas,!es hora de cambiar! besos yolanda
ResponderEliminarsi, ya me contarás y yo las probaré al horno, ¿como las haces?
Eliminarestotiene una pinta impresionante, lo voy a hacer,por cierto, yo quiero la receta de las patatas revolconassssssss
ResponderEliminartendrás tendrás la receta!!!
EliminarKris esta receta se ve buenísima!!!, como para chuparse los dedos....además es muy fácil de hacer. Un besote linda
ResponderEliminarQue buena pinta tienen , deben de estar exquisitas
ResponderEliminarBesos , Anna
si anna doy fe de que estanbuenisimas!!!
EliminarHola, Kris: Me has recordado a mi padre, era su plato favorito: las carrilladas. Cuando yo era pequeña, en los pueblos se hacían las matanzas, recuerdo que siempre, siempre, las carrilladas se apartaban para mi padre.
ResponderEliminar¡Ah! las patatas revolconas, un plato pastoril, están buenisimasssss, doy fe, hazlas pronto para que más de una se chupe los dedos. Un beso.
hola Marisa, espero poder hacer las patatas esta semana, en estos dias las volvi a comer en el pueblo, nos las pusieron de aperitivo y uhm que ricas!! era el plato preferido de mi padre, y ahora el mio, siempre las hacia el, así que ahora me toca a mi intentar que me queden la mitad de bien que le salían a él!!! de momento el pimentón de la vera no me falta!!!
EliminarSe me ha hecho la boca agua con esas fotos... sin duda voy a hacerlas algún día, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Elena
http://cosiendo-suenos.blogspot.com
si ya me contarás,besos
EliminarMira que nunca he hecho esta receta y la verdad es una cosa que me apetece hacer, voy a intentarlo, bueno de hacer y el resultado parece buenísimo. Saludos
ResponderEliminarEspero que te gusten Francisca!! ya me contarás!!!
EliminarKris que apetitosa¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda.
Gracia por compartirla con nosotras.
Bicos.
Hola Kris,se le ve una pinta a la carrillada,supongo que mejor sabría.Yo la hice la semana pasada, pero me gusto mucho estaba muy tierna,pero tu receta la voy a probar.Aunque yo la hice con la olla,se desacia.Esta carne es muy buena y sabrosa.Besitos eres una artista en todo.
ResponderEliminargracias por tus palabras
EliminarAntonia, estan riquisimas!!!
Madre que pinta, una forma de cocinar de toda la vida, como a mi me gusta. Buenísimas,
ResponderEliminardesde luego estan estupendas!!!
EliminarKris pero que rico se ve todo, hummmm.
ResponderEliminarSe ve de un bueno...
Feliz día
y te aseguro que sabe mejor!!!
Eliminar¡¡Tiene una pinta buenísima!!!!! No parece un plato muy complicado y lleva un montón de cosas ricas.
ResponderEliminar¿patatas revolconas? Cuenta, cuenta que yo soy isleña y no tengo ni idea de como se hacen.
Un beso
y sabe mejor paloma!!!!, en unos dias os muestro la recetas de las "patatas revolconas", besitos,
EliminarUna receta estupenda, tiene que quedar de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Si, Marta la verdad es que queda genial, en mi casa gusta mucho!!!
EliminarKris¡¡¡ vaya pinta mas buena, pues me has dado una idea, mañana me la paso a un papel,y asi la tengo a mano.Una pregunta mas o menos cuanto tiempo tiene que estar hirviendo? Graciasssss
ResponderEliminarBegoña, las he tenido cociendo alrededor de hora y media, pero, nada mejor que ir probando la carne, para salir de dudas!! besos
EliminarKris, la tendré que hacer tiene un aspecto inmejorable y a mi marido le gustan, así que la incorporo a mi recetario.
ResponderEliminarGracias..
veras como le gustan!!!, saludos
ResponderEliminarHola Kris, bueno, este artículo me ha llegado al alma, este es uno de mis platos favoritos, mi madre me lo hacía cuando vivía en España, ahora me lo hace cada vez que voy a visitarlos y bueno, que puedo decir, solamente de ver las fotos me he puesto a salivar y me ha entrado morriña de mi país, mi familia...uff. Me encanta lo que haces, yo hago mis cositas también pero creo que me superas. Muchos besos y saludos desde México
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